Распечатать Страница

О сайте

Добро пожаловать на сайт metspra.ru

Вначале пара слов о предыстории сайта. Началось все в 2011 году, когда в России стартовали продажи партворка «Соберите танк тигр» издательства Hachette коллекция. Через семь месяцев после пуска серии был создан блог cefius.blogspot.com посвященный сборке модели танка. С течением времени выяснилось, что многим моделистам требуются размеры деталей для самостоятельного изготовления недостающих частей. Как говорится спрос рождает предложение, и в блоге стали публиковаться чертежи, выполненные по деталям из партворка. По мере выхода номеров, чертежей становилось все больше, и после окончания серии, было образмерено большинство деталей. Здесь важно заметить, что впоследствии в чертежи были внесены существенные изменения для достижения большего сходства с реальным танком, добавлены элементы которых не было в партворке и исправлены обнаруженные ошибки.

Танк тигр 00

В итоге, все это и привело к созданию данного сайта.

Metspra.ru посвящен модели танка «Тигр» поздней версии (нем. Panzerkampfwagen VI Tiger Ausf. E) в масштабе 1:16 и состоит из нескольких разделов: чертежи; сборка модели; фотографии; о танке; прислать.

В разделе «чертежи» находятся чертежи деталей модели в масштабе 1:16. Конечно, 100% копийность деталей и размеров здесь не гарантирована, но изготовить достаточно точную модель с высоким уровнем детализации вполне возможно. Этот раздел будет интересен тем, кто хочет самостоятельно сделать недостающие детали или полностью собрать модель танка с «нуля». Не исключено, что со временем в уже готовые чертежи могут быть внесены изменения, с целью повышения копийности модели.

Раздел «сборка модели» содержит посты о ходе сборки серии, публиковавшиеся в течение трех лет в блоге cefius.blogspot.com. Первоначально для покраски танка, был выбран неправильный изумрудный цвет. Это безобразие длилось до 62 выпуска, после чего модель была перекрашена в серый. Хотя и этот цвет исторически неверный, ведь серым немцы красили только тигры ранней версии. Стоит заметить, что изначально при сборке танка цель создать исторически достоверную модель не ставилась. Никаких изменений и добавлений не вносилось, это была просто сборка имеющихся деталей.

В разделе «фотографии» вы найдете сканы фотографий из серии журналов и описания к ним, а также подборки фотографий с просторов сети. Этот раздел также будет полезен моделистам.

Раздел «о танке» содержит информацию, так или иначе связанную с танком «Тигр».

Время от времени сайт будет пополняться новой информацией.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://metspra.ru/%d0%be-%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82%d0%b5-2/